Новости

28.02.2014 00:38
Рубрика: Происшествия

Работа на бумаге

Раскрыта схема хищения средств при ремонте подлодок
Бывший генеральный директор северодвинского конструкторского бюро "Рубин-Север" Виталий Луговой предстанет перед судом по обвинению в хищении более 15 миллионов рублей при модернизации подводных ракетоносцев.

Как стало известно следствию, в 2007-2008 годах директор бюро заключил договоры с предприятиями, выполнявшими заказ минобороны по продлению сроков службы оборудования подводных лодок.

- Выяснилось, что после подписания этих договоров директор оформил фиктивные договоры субподряда с фирмами-однодневками. Им якобы поручалось произвести работы, которые в реальности выполнило само конструкторское бюро, причем за значительно меньшую плату,- отметил руководитель пресс-службы УМВД России по Архангельской области Игорь Кононенко.

В результате на основании таких фиктивных договоров по приказу Виталия Лугового около 15 миллионов рублей были перечислены на счет фирм "НТЦ-Спецмашстроение" и "МорТехОборудование", которые существовали только на бумаге. Деньги, полученные директором и его сообщниками (их имена сейчас устанавливаются), обналичивались и расходовались на личные цели.

Бывшему директору оборонного предприятия предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 (присвоение и растрата денежных средств). Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

От комментариев бывшие коллеги Лугового отказались.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Минобороны Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область