Новости

28.02.2014 16:01
Рубрика: Общество

Чучело Масленицы сожгли в центре Белгорода

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

Проводы зимы или празднование Широкой Масленицы началось в Белгородском государственном университете. Полевой кашей, чаем на травах и блинами всех желающих угощали возле Спортивного комплекса Светланы Хоркиной. Студенты показали настоящее танцевальное шоу, а гостям праздника, помимо угощения, предложили традиционные народные забавы - прыжки в мешках, перетягивание каната, а также чемпионат по поеданию блинов.

Кульминацией праздника стал древний ритуал сжигания чучела Масленицы. Оно вспыхнуло и сгорело очень быстро, а ректор вуза Олег Полухин сказал, что вместе с этим образом зимы должно сгореть все плохое и ненужное.

Масленичные гулянья в Белгороде продолжатся на выходных. В субботу, 1 марта проводы зимы отпразднуют в разных микрорайонах города, а на воскресенье запланированы гулянья в Центральном парке и парке Победы, возле Дома офицеров и на загородных базах отдыха.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород Масленица РГ-Фото Фото: Центральная Россия