Новости

28.02.2014 13:11
Рубрика: Происшествия

В Екатеринбурге в больнице погиб четырехлетний мальчик

Текст: Татьяна Воробьева (Екатеринбург)

В Екатеринбурге начато расследование гибели четырехлетнего мальчика в Областной детской клинической больнице №1.

По данным министерства здравоохранения Свердловской области, маленький пациент еще накануне вечером, 27 февраля, почувствовал себя плохо во время проведения медицинских манипуляций и был переведен в реанимацию. Сегодня стало известно, что в 4 утра ребенок скончался. При этом сегодня же утром, 28 февраля, в реанимационное отделение были переведены еще двое детей - мальчики шести и семи лет, оба в тяжелом состоянии.

"По данным следствия, 27 февраля 2014 года около 20.00 по местному времени в хирургическом отделении больницы мальчик почувствовал себя плохо, около 22.00 он был переведен в реанимационное отделение. В 4 утра, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, ребенок скончался. Кроме того, утром 28 февраля другие двое детей, которым проводились аналогичные манипуляции, в связи с ухудшением состояния здоровья также были доставлены в реанимацию этой же больницы. У одного из мальчиков состояние здоровья удовлетворительное, второй находится в тяжелом состоянии", - рассказал официальный представитель СК России по Свердловской области Александр Шульга, подчеркнув в разговоре с корреспондентом "РГ", что следствие рассматривает врачебную ошибку как одну из причин случившегося.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Наказание за совершение преступления - лишение свободы на срок до 3 лет.

Расследование находится на личном контроле руководителя регионального СК Валерия Задорина, прокурора области Сергея Охлопкова и губернатора Евгения Куйвашева.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Халатность врачей