Новости

28.02.2014 00:50
Рубрика: Власть

Олимпийское эхо

Рейтинги одобрения президенту и премьеру возросли
Число россиян, одобряющих работу президента страны Владимира Путина, достигло максимума по сравнению с аналогичными показателями за два года и составило 69 процентов, свидетельствуют данные Левада-Центра, представленные в четверг.

Такие данные показал опрос, проведенный 21-25 февраля, то есть уже ближе к финалу Олимпиады. Эксперты полагают, что рост рейтинга связан именно с проведением Игр в Сочи. Для сравнения: месяц назад, в январе 2014 года, этот показатель был зафиксирован на уровне 65 процентов.

Рейтинг одобрения деятельности премьер-министра Дмитрия Медведева, по данным Левада-Центра, составил 54 процента (в январе он был на уровне 48 процентов) .

Также социологи представили и традиционный рейтинг доверия политикам (здесь респонденты сами называют фамилии тех персоналий, кому они доверяют). Этот рейтинг традиционно возглавляет Владимир Путин.

На втором месте - министр обороны Сергей Шойгу. На третьем - Дмитрий Медведев.

За ними идут лидер ЛДПР Владимир Жириновский и глава коммунистов Геннадий Зюганов.

При этом 17 процентов опрошенных заявляют, что не интересуются политикой и политиками.

Напомним, что накануне были опубликованы данные другого крупного социологического центра, ВЦИОМ, который также зафиксировал пиковое за последние два года значение рейтинга одобрения деятельности президента.

Власть Работа власти Госуправление Президент Правительство Председатель Правительства