Новости

28.02.2014 00:26
Рубрика: Общество

Новости среди гуляний

Празднуя Масленицу, подпишись на "Российскую газету"
В выходные, когда ожидается апофеоз масленичных гуляний, в четырех парках Москвы - "Красная Пресня", "Кузьминки", Измайловский и Сад "Эрмитаж" - можно будет подписаться на "Российскую газету".

"Настоящий арт-парад в традициях карнавальной Европы" - так презентует народные гулянья парк "Кресная Пресня". Кроме блинов и лакомств из огромной конфетницы в форме солнца, кроме любопытства и увлеченности желанием самолично раскрасить для себя маску или свистульку в праздничных мастерских для детей и взрослых, и удовольствия послушать классическое исполнение хоровой симфонии по мотивам произведений Шукшина, у читателей и почитателей "Российской газеты" будет возможность быстро оформить себе подписку на нее. Прежде чем присоединиться к вечернему масленичному шествию и сжечь-таки традиционное чучело Масленицы, специально созданной для этого художником-инсталлятором Василием Полетовым как полноценный арт-объект, не забудьте об этой замечательной возможности!

С чучелами вышло настоящее соревнование. Для Измайловского парка его специально разрабатывала студия Артемия Лебедева.

Кроме того, в парке можно будет прокатиться на Емелиной печи, попариться с банщиком-медведем, насладиться угощениями и удивиться скоморохам, ходулеходцам народному артисту России Владимиру Девятову.

Парк "Кузьминки" придерживается более традиционного сценария - хороводы, народные песни, заигрыши и театральные действа, интерактивная ремесленная ярмарка, без которой уже никак, настоящие старорусские деревянные карусели и возможность подписаться на "главную газету" в стране. Масленица коснется и еще одной любимой москвичами площадки для отдыха. Шоу-программа в Саду Эрмитаже порадует и глаз, и слух: в 18-00 начнется концерт, зазвучит завораживающая балканская музыка.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Масленица