Новости

28.02.2014 00:42

Выполняя госзаказ

"СУ-155" в 2013 году построило рекордное количество жилья
Промышленно-строительная Группа компаний "СУ-155" по итогам 2013 года увеличила оборот на 35% - до 114,2 млрд рублей. Этот показатель вывел Группу на первую позицию среди строителей массового жилья, представивших публичную отчетность. Результат "СУ-155" во многом обусловлен стабильными партнерскими отношениями с государством. Жилье для военнослужащих, расселение ветхого и аварийного жилого фонда, стабильный спрос на школы и детсады в совокупности обеспечили компании порядка 60% поступлений от строительной деятельности.

Прошлый год стал успешным для "СУ-155" и по другим показателям. Группа построила рекордное для рынка количество доступного жилья - 1,65 млн кв. м., что на 15,3% больше результата 2012 года, когда ГК "СУ-155" было построено 1,43 млн кв. м. Существенный рост стал возможен благодаря интенсивному развитию собственного промышленного блока, который помимо домостроительных комбинатов включает широкий спектр производств - от башенных кранов до сантехнического оборудования и пластиковых окон. В 2013 году Группа вложила в модернизацию 6,4 млрд рублей, что на 540% больше, чем в предшествующем году. Для компании эта сумма - рекорд последней пятилетки.

В очередной раз подтвердить статус надежного партнера государства в реализации социально значимых жилищных проектов и программ Группе позволило исполнение крупных контрактов на строительство жилья и объектов социальной инфраструктуры по заказу федеральных министерств, в первую очередь Министерства обороны РФ, региональных и муниципальных органов власти. Это - жилье для военнослужащих, переселенцев из ветхого и аварийного жилого фонда, других категорий граждан, пользующихся социальной поддержкой.

Стоит упомянуть еще и 21 объект социальной инфраструктуры, который был введен в эксплуатацию в прошлом году, строительство жилья для пострадавших в экстренных ситуациях в Подмосковье, когда дома возводились за считаные месяцы, а также вывод на рынок компактных квартир по небывало привлекательной для Московского региона цене - менее 1 млн руб.

Целенаправленная работа по наращиванию строительных мощностей и развитию технологий панельного домостроения позволила ГК "СУ-155" продемонстрировать, что эффективное управление ресурсоемким бизнесом реального сектора экономики возможно даже на неблагоприятном макроэкономическом фоне и в ситуации общей стагнации промышленности. Как результат, в 2013 году оборот промышленного блока ГК "СУ-155" вырос на 14% к 2012 году, достигнув уровня в 39,4 млрд руб.