Новости

28.02.2014 00:04
Рубрика: Культура

Леонид Млечин снял фильм о Майкле Дугласе

Телевидение с Сусанной Альпериной

Новый фильм Леонида Млечина "Знаменитые соблазнители. Майкл Дуглас" 5 марта, в 23.10, на телеканале ТВЦ.

К Международному женскому дню, когда все телеканалы подготовили фильмы и программы о знаменитых женщинах, Леонид Млечин решил сделать для прекрасных дам настоящий подарок и выпускает фильм о великом соблазнителе. В главные герои он выбрал не Казанову и Дон Жуана, а человека, на которого можно полюбоваться в наше время, -  актера Майкла Дугласа, сына знаменитого артиста - Кирка Дугласа.

Известность пришла к нему после телесериала "Улицы Сан-Франциско". В то время Майкл встречался с актрисой Брендой Ваккаро, которая была на пять лет его старше. Они расстались, а вскоре наступил его "звездный час": он как продюсер снял фильм, который стал классикой кинематографа. "Пролетая над гнездом кукушки" получил пять Оскаров. Майкл Дуглас и сыгравший главную роль Джек Николсон развлекались вместе. Актерскую славу и успех у женщин ему принесло "Роковое влечение". Откровенные любовные сцены в фильме поражали воображение. Потом был "Оскар" за лучшую мужскую роль в фильме "Уолл-стрит". Затем "Основной инстинкт" - самый сексуальный фильм десятилетия. Главная эротическая сцена, в которой Майк и Шарон Стоун занимаются любовью, снималась пять дней.

В марте 1977 года 33-летний Дуглас женился на 19-летней Диандре Лукер, дочери дипломата. Но ее не устраивала роль голливудской жены, и больше всего ей не нравилось женское внимание, которым Майкл был окружен. После двадцати лет брака они разошлись. А Майкл нашел утешение в объятиях новой супруги - актрисы Кэтрин Зета-Джонс.

Программа Киры Прошутинской "Жена. История любви" с участием народной артистки России Веры Алентовой, 7 марта, в 22.25, на телеканале ТВЦ.

Почему актриса решилась на столь откровенный разговор? Да потому, что считает - лучше рассказать все самой, чем читать ложь о себе и своей семье. И потому еще, что не так давно в их семье случился юбилей.

- Мы отпраздновали золотую свадьбу, и все 50 лет мы были семьей конфликтной, - призналась Вера Валентиновна. - Потому, что мы очень разные. Говорят: муж и жена одна сатана. Так мы - сатаны разные. Хотя какие-то фундаментальные вещи у нас одинаковые.

Откровенно рассказала Вера Валентиновна о годах практически нищенского существования студенческой семьи, о том, что Меньшов, которого признали "неперспективным", вынужден был подрабатывать, где только можно, чтобы содержать жену и новорожденную дочку. Но... когда Юле было три года, мама с папой расстались. Алентова впервые рассказала о причинах разрыва, о том, что она поняла за эти четыре года, что они были врозь - искренне, порой не щадя себя. А это - ох, как непросто...

Они вместе повели Юлю в первый класс. И объявили дочери, что они - снова вместе.

- Наше чувство было тем же, но оно было обогащено расставанием. И эта веха, она неплохая в нашей жизни. То есть, если бы мы не стали снова жить вместе, может быть, она была бы плохой, - говорит Вера Алентова.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной