Новости

01.03.2014 12:35
Рубрика: Экономика

Сергей Габестро: Малый бизнес должен получить иммунитет от преследования антимонопольных органов

Сергей Габестро, генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок, член генерального совета " Деловой России":

- Малый бизнес должен получить иммунитет от преследования антимонопольных органов, как это происходит во всем мире. За исключением ценовых сговоров на торгах, все соглашения и согласованные действия между малыми предприятиями должны допускаться. Федеральная антимонопольная служба не должна хранить итоги своих антимонопольных расследований за семью печатями.

Участники форума, обсудившие нездоровую ситуацию с антимонопольной политикой в стране, сформулировали свои предложения в адрес правительства по поводу реформы ФАС.

При том, что ФАС РФ сегодня является одним из крупнейшим антимонопольных органов в мире ( число сотрудников - 3097. для сравнения в США -1043, в ЕС - 749, в Германии - 333 ) вал антимонопольных дел ( 10 тысяч в год - больше чем во всех остальных странах мира вместе взятых) не улучшает конкуренцию и не оказывает влияния на поведение монополистов, пришли они к выводу на круглом столе о развитии конкуренции и совершенствовании антимонопольной политики в России.

Экономика Бизнес РГ-Видео