Новости

01.03.2014 12:20
Рубрика: В мире

Премьер-министр Крыма переподчинил себе все силовые ведомства автономии

Временно переподчинил себе все силовые структуры Крыма премьер-министр Автономной Республики Крым Сергей Аксенов. Об этом он сообщил в субботу в экстренном заявлении.

Все части и соединения силовых подразделений министерства внутренних дел, армии, флота, пограничных частей и налоговой милиции поступают во временное распоряжение главы крымского правительства. Всем несогласным предложено оставить службу.

Несмотря на договоренность с Киевом о назначении руководителей правоохранительных и других силовых ведомств по согласованию с крымским руководством, 28 февраля начальником милиции Крыма был назначен Игорь Овруцкий. Кандидатура его с Верховным Советом автономии не согласовывалась, отмечалось в заявлении.

Поэтому, считает премьер-министр Крыма, действующая в Киеве власть грубо нарушила договоренности и положения конституции Крыма, которые утверждены Основным Законом Украины и законом Украины "О милиции". В связи с этим Аксенов принял решение о временном переподчинении силовых структур, находящихся на Крымском полуострове ему лично. Подчеркивалось, что это позволит более эффективно контролировать ситуацию на месте, предотвратить беспорядки с применением огнестрельного оружия.

"Учитывая вышеизложенное, понимая свою ответственность за жизнь и безопасность граждан, я обращаюсь к президенту Российской Федерации Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории АР Крым", - отмечается в заявлении Сергея Аксенова. 

В мире экс-СССР Украина Присоединение Крыма к России Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники