Новости

01.03.2014 17:57
Рубрика: Власть

Путин обратился к СФ об использовании ВС РФ в Крыму

Президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине,  угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране", - говорится в обращении.

Также Путин подписал распоряжение о назначении статс-секретаря МИД Григория Карасина официальным представителем президента РФ при рассмотрении обращения Президента РФ в Совет Федерации об использовании Вооруженных Сил на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Таким образом, Россия не оставила без ответа просьбу премьер-министра Крыма Сергей Аксенова к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о содействии в обеспечении конституционного порядка в Крыму.

Ранее в субботу Совет Госдумы РФ принял обращение к президенту Владимиру Путину по ситуации в Крыму с призывом использовать все имеющиеся возможности для защиты населения Крыма от произвола и насилия. Кроме того,  Совет Федерации обратился к президенту с просьбой принять исчерпывающие меры по защите российских граждан на Украине. Как сообщила журналистам спикер СФ Валентина Матвиенко, которую цитирует ИТАР-ТАСС, основной смысл обращения к главе государства, с которым выступил Совфед, состоит в том, "чтобы президент в рамках своих полномочий принял исчерпывающие меры, все возможные меры, для того, чтобы обеспечить безопасность жизни наших граждан, проживающих на Украине, чтобы помочь нашему братскому украинскому народу добиться стабилизации, добиться того, чтобы тот политический кризис, который разразился, вышел в цивилизованное правовое русло, чтобы те соглашения, которые были подписаны лидерами оппозиции и главой государства, беспрекословно выполнялись".

Совет Федерации собрался на внеочередное заседание для рассмотрения обращения президента.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке