Новости

01.03.2014 17:04
Рубрика: В мире

Совфед не исключает возможности ввода российских войск в Крым

Совет Федерации не исключает возможности ввода ограниченного контингента российских войск в Крым. Об этом журналистам сообщила глава верхней палаты Валентина Матвиенко.

Напомним, что согласно российскому законодательству для решения вопроса о направлении ограниченного контингента за рубеж глава государства обращается к Совету Федерации, и тот на своем заседании принимает соответствующее решение.

"Возможно, в этой ситуации, идя на просьбу правительства Крыма, даже ввести наш ограниченный контингент для того, чтобы обеспечить безопасность Черноморского флота и граждан России, проживающих на территории Крыма", - высказала свою точку зрения Матвиенко. Однако финальное решение, добавила она остается за президентом России, который является верховным главнокомандующим. "Но сегодня, учитывая ситуацию, даже такой вариант нельзя исключать. Мы должны защитить людей", - отметила спикер.

В мире экс-СССР Украина Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Присоединение Крыма к России Политический кризис на Украине Видео дня РГ-Видео