Новости

01.03.2014 20:06
Рубрика: В мире

МИД РФ: Заявления Яценюка по Крыму является безответственными

В МИД РФ назвали безответственными заявления из Киева о том, что Москва якобы пытается сорвать курортный сезон в Крыму.

"Более безответственного заявления в условиях, когда на Украине попираются права мирных граждан, трудно себе представить", - подчеркивается в заявлении заместителя директора Департамента информации и печати МИД России Марии Захаровой. На Смоленской площади призвали официальный Киев обеспечить безопасность туристов на курортах западной Украины.

"Лучше бы силы, которые контролируют или пытаются контролировать боевиков, обеспечили безопасность туристов, намеревающихся отдохнуть на курортах западной Украины. Напомним, что недавно в Ровенской области из автомата был обстрелян автобус с туристами, которые следовали на отдых в Карпаты, в результате чего тяжело ранен гражданин России", - подчеркнула Мария Захарова.

Напомним, что ранее Арсений Яценюк заявил о том, что Россия якобы хочет сорвать курортный сезон в Крыму.

Между тем

С начала эскалации напряженности на Украине оттуда в РФ уже приехали 143 тысяч человек, сообщил в субботу на экстренном заседании Совета Федерации вице-спикер Евгений Бушмин. Генеральное консульство Российской Федерации тем временем начало выдачу российских паспортов сотрудникам подразделений "Беркута" на основе поступивших заявлений.

"Всеми необходимыми организационно-техническими возможностями для этого генконсульство располагает", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-атташе диппредставительства Евгения Каплуненко.

В мире экс-СССР Украина Правительство МЧС Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники