Новости

02.03.2014 15:32
Рубрика: Общество

В Россию хлынули беженцы из Украины

За два месяца текущего года в Россию приехали 675 тысяч граждан Украины. Такими данными располагает Погранслужба РФ, передает ИТАР-ТАСС. При этом за последние две недели февраля, по данным ФМС, за предоставлением убежища в России обратились 143 тысячи украинских граждан.

В российских ведомствах отмечают, что в случае продолжения "революционного хаоса" на Украине сотни тысяч беженцев хлынут в приграничные российские регионы. Российские власти фиксируют отчетливые признаки надвигающейся гуманитарной катастрофы. В феврале 2014 года миграционные потоки с Украины возросли в Ростовскую область на 53%, в Курскую - на 71%.

Люди обращаются за предоставлением убежища, получением российского гражданства в упрощенном порядке. "Сотни людей - представители местных органов власти, органов правопорядка, силовых структур при пересечении границы заявляют о том, что подверглись преследованиям и угрозам расправы, - отметили в погранслужбе. - Многие граждане Украины растеряны, напуганы, эмоционально подавлены".