Новости

02.03.2014 00:36
Рубрика: В мире

Евкуров: "Правый сектор" оказался в одном ряду с террористами

Обращение Дмитрия Яроша к Доку Умарову ставит "Правый сектор" в один ряд с международными террористами. Об этом заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Ярош своим обращением также подтвердил, что среди участников Майдан в Киеве были те, кто входил в бандподполье на Северном Кавказе.

"Это обращение ставит "Правый сектор" в один ряд с международными террористическими организациями", - приводит ИТАР-ТАСС слова Евкурова.

Он отметил, что ему интересно - "как теперь поведет себя Запад, поддержавший новую власть на Украине, после этого обращения к международному террористу Доку Умарову".

Евкуров добавил, что для жителей Северного Кавказа и республики в этом обращении ничего нового нет.

Председатель президиума Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов, в свою очередь, заявил, что обращение Яроша к Умарову демонстрирует "нутро так называемой новой украинской власти".

Факт такого обращения Яроша к Умарову, у которого "руки по локоть в крови", в том числе свидетельствует и о том, что заказчики "майдана", хаоса и эскалации на Украине, как и терактов на Северном Кавказе и в других российских городах, находятся "в одном центре", - подчеркнул Тоторкулов.

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов считает, что Запад должен дать оценку призыву лидера украинских радикалов Дмитрия Яроша к террористу Доку Умарову.

"Украинский неофашист Ярош призвал на помощь террориста Умарова. На таких "демократов" на Украине делает ставку Запад?! Будет реакция оттуда?" - приводит Интерфакс слова Долгова.

В мире экс-СССР Украина Власть Позиция Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия Политический кризис на Украине