Новости

03.03.2014 00:21
Рубрика: Спорт

Саша не промах

Овечкин набрал 800-е очко в НХЛ

Российский форвард Александр Овечкин покорил очередной бомбардирский рубеж в Национальной хоккейной лиге. Капитан "Вашингтона" оформил дубль в игре против "Бостона", причем вторая шайба стала для него юбилейной.

"Столичные" ведут ожесточенную борьбу за попадание в плей-офф, и выездной матч в Бостоне против одной из сильнейших команд Лиги едва ли сулил им легкие очки. Однако мастерство Александра Овечкина помогло "Вашингтону" получить весомое преимущество. Сначала в концовке первого периода Ови завершил комбинацию, начатую Бэкстремом и продолженную Карлсоном, мощным броском слета - большинство гости разыграли как по нотам. А на 23-й минуте Овечкин снова сыграл в своем фирменном стиле, причем опять-таки при розыгрыше лишнего. Его дальний бросок оказался для финского вратаря Тууки Раска неберущимся. И стал, между прочим, историческим - Александр таким образом набрал свое 800-е очко в заокеанской карьере. Для этого ему понадобилось 658 матчей, и это шестой показатель скорострельности для игроков-европейцев в истории НХЛ. Всего в активе Ови 414 шайб и 386 результативных передач. В этом сезоне Овечкин отличился уже 43 раза, отдал 22 передачи и уверенно возглавляет список лучших снайперов регулярного чемпионата в НХЛ.

Ну а вдохновленный подвигами своего капитана "Вашингтон" в итоге выиграл 4:2 и вплотную приблизился к зоне плей-офф. Овечкин же был признан главной звездой матча. Примечательно, что после возвращения из олимпийского Сочи Александр вообще демонстрирует отменную форму. Парой дней ранее он стал героем матча "Флорида" - "Вашингтон". Сначала российский форвард отдал две результативные передачи, а затем отличился сам. Причем сделал это менее чем за пять минут до сирены при счете 4:4 и, таким образом, принес "столичным" очень важную победу.

Что же касается других наших хоккеистов, выступающих в НХЛ, то стоит отметить игру защитника "Монреаля" Андрея Маркова. В принципиальном матче против "Торонто" он сделал сразу три результативные передачи и помог своей команде выиграть в овертайме - 4:3.

Еще один участник Олимпиады в составе сборной России форвард Артем Анисимов забросил за "Коламбус" победную шайбу в игре против "Флориды". Наш нападающий отличился в меньшинстве и был признан второй звездой матча. Итоговый счет поединка - 6:3 в пользу "Коламбуса", ворота которого защищал российский вратарь Сергей Бобровский, отразивший 17 бросков.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ