Новости

02.03.2014 13:36
Рубрика: Власть

Владимир Путин обсудил с Бараком Обамой ситуацию на Украине

Президент России Владимир Путин по инициативе американской стороны провел переговоры по телефону с лидером США Бараком Обамой. Как сообщает официальный сайт Кремля, в ходе разговора подробно обсуждались различные аспекты экстраординарной ситуации на Украине.

В ответ на проявленную Бараком Обамой озабоченность планами возможного использования российских Вооруженных Сил на территории Украины Владимир Путин привлек внимание к провокационным, преступным действиям ультранационалистических элементов, по сути поощряемых нынешними властями в Киеве.

Президент России акцентировал внимание на наличии реальных угроз жизни и здоровью граждан России и многочисленных соотечественников, находящихся на украинской территории. Владимир Путин подчеркнул, что в случае дальнейшего распространения насилия на восточные регионы Украины и Крым Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население.

Кроме того, Владимир Путин провел телефонный разговор с французским президентом Франсуа Олландом. По просьбе Франсуа Олланда Владимир Путин поделился оценками кризисной ситуации, сложившейся на Украине. Глава России подчеркнул наличие реальных угроз жизни граждан России и наших соотечественников.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Присоединение Крыма к России Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники