Новости

02.03.2014 15:32
Рубрика: Власть

Жители Петербурга поддержали население Крыма

Текст: Дмитрий Григорьев (Санкт-Петербург)
В центре Петербурга, на площади у БКЗ "Октябрьский", прошла общественная акция в поддержку мира на Украине.

По оценке регионального полицейского главка, в митинге приняли участие около 15 тысяч человек.

На нем выступил спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров, который напомнил, что "2 марта 1917 года от престола отрекся последний российский царь, Николай II, и после этого события страна оказалась ввергнута в хаос Гражданской войны".

На мероприятии присутствовали вице-губернаторы Петербурга Игорь Дивинский и Василий Кичеджи, но они не выступали.

В заключение митинга заместитель председателя петербургского парламента Сергей Анденко обратился к собравшимся с вопросом - поддерживают ли они решение о военной помощи гражданам Крыма. И в ответ услышал дружное "да".

Напомним, что накануне глава петербургского парламента Вячеслав Макаров распространил официальное заявление по поводу решения Совфеда дать президенту на использование ВС РФ на Украине.

"Россия должна принять все возможные меры для того, чтобы обеспечить безопасность граждан нашей страны, проживающих на Украине, и помочь украинскому народу справиться с тяжелейшим политическим кризисом", - говорится в заявлении.

Власть Работа власти Регионы В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Политический кризис на Украине Присоединение Крыма к России