Новости

03.03.2014 18:20
Рубрика: Власть

МИД РФ: Союзниками Запада оказались "откровенные неонацисты"

Министерство иностранных дел РФ обвинило США в использовании "штампов "холодной войны". Об этом говорится на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Считаем неприемлемыми угрозы в адрес России, прозвучавшие в серии публичных заявлений Государственного секретаря Дж.Керри в связи с последними событиями на Украине и в Крыму. Не утруждаясь в попытках разобраться в сложных процессах, происходящих в украинском обществе, и объективно оценить обстановку, которая продолжает деградировать после силового захвата власти в Киеве радикал-экстремистами, Госсекретарь оперирует штампами "холодной войны", предлагая "наказать" не тех, кто устроил госпереворот, а Российскую Федерацию", - сообщается в пресс-релизе.

В Москве отметили, что США и их союзники "закрывали глаза на бесчинства боевиков майдана, их издевательства над политическими противниками и простыми гражданами, воинствующую русофобию и антисемитизм, осквернение памяти героев Великой Отечественной войны".

Также МИД считает, что союзниками Запада оказались "откровенные неонацисты".

В ведомстве заявляют, что Москва "заинтересована в стабильной и сильной Украине", потому что Украина для России "братская страна", с "общей многовековой историей".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Отношения России и Украины Политический кризис на Украине Присоединение Крыма к России