Новости

03.03.2014 15:48
Рубрика: Общество

Тульскую "Серебряную подкову" завоевали москвичи

Сотни туляков отпраздновали проводы зимы скачками на ипподроме Прилепского конезавода. Народ с упоением и Масленицу проводил, и за лошадей азартно болел, да и себя в традиционных масленичных забавах показывал.

Гостей на въезде встречали величальными песнями и хлебом-солью. На площадке перед ипподромом были установлены несколько палаток, где  предлагали отведать блины, шашлыки и  леденцы. На сцене выступали народные коллективы. Самым ловким предлагалось снять с высоченного гладкого столба призы. Для юных посетителей работал мини-зоопарк с индюшками, цесарками и курочками.

Но все же главным событием праздника стали конно-спортивные соревнования для лошадей рысистых пород. Один из заездов был на приз избирательной комиссии Тульской области - "Серебряная подкова".

Перед началом забега зрителям показали жеребца Перископа, подкованного особыми подковами: на одной из них выгравирована надпись "14.09.14.Тула" -  дата, когда состоятся выборы депутатов Тульской областной Думы. Кстати такие же подковы раздадут избранным депутатам после выборов в качестве сувенира. Жеребцу явно хотелось участвовать в скачках под девизом предстоящей выборной кампании - "Приди первым!".

Самыми забавными оказались соревнования юных наездников на пони. Упрямые лошадки и ездоков сбрасывали, и бежать пытались в обратном направлении.

- Скачки получились, как настоящие выборы: у участников был кураж, все хотели победить. Не обошлось и без дисквалификации - лошадь, претендовавшая на второе место, на финише нарушила правила и осталась без призов, - рассказал председатель облизбирекома Сергей Костенко. - Важно не только прийти первым, но и не сойти с дистанции.

В итоге "Серебряную подкову" избиркома завоевала мастер-наездник из Москвы Елена Чефранова и ее жеребец по кличке Громкий.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Масленица РГ-Фото Фото: Центральная Россия