Новости

03.03.2014 18:06
Рубрика: Происшествия

Вице-мэра Иванова арестовали по обвинению во взятке

Текст: Александр Тихонов (Иваново)

Суд санкционировал арест первого заместителя главы администрации города Иванова Александра Матвеева, обвиняемого в получении взятки в крупном размере.

- Он заключен под стражу до 27 апреля, - пояснили в следственном управлении СК РФ по Ивановской области.

Об аресте Матвеева ходатайствовало следствие. Представители СК мотивировали свое предложение тяжестью совершенного деяния и тем, что обвиняемый, находясь на свободе, сможет, по их мнению, влиять на свидетелей и на ход расследования. В свою очередь защита настаивала на домашнем аресте чиновника и внесении за него залога.

Александр Матвеев был задержан 27 февраля 2014 года. По версии следствия, чиновник утром того же дня в кабинете в здании департамента строительства и архитектуры Ивановской области получил от бизнесмена взятку в размере 1 миллиона рублей. В обмен, как считают следователи, Матвеев обещал содействовать в заключении договора аренды земельного участка и недвижимого имущества.

Матвеев в администрации Иванова, в том числе, отвечает за вопросы землепользования и проектирования объектов в соответствии с генпланом.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область Иваново Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники