Новости

03.03.2014 12:50
Рубрика: Власть

В Калуге готовы принять беженцев из Украины

Текст: Владимир Петров (Калуга)

О готовности к приему пожелавших переселиться в Россию жителей Украины и о начале сбора средств в помощь переселяющимся заявил на совещании в правительстве региона 3 марта заместитель губернатора Руслан Смоленский.

По словам Смоленского, региональное управление Федеральной миграционной службы получило рекомендацию в первую очередь принимать заявления от граждан Украины. Именно на них в первую очередь будет расходоваться квота, установленная для привлечения иностранных граждан на работу. Прием обращающихся за помощью в переселении украинских граждан, добавил Смоленский, будет осуществляться по единому адресу: город Калуга, улица Салтыкова-Щедрина, 21 в здании ФМС с 9 до 20 часов.

Кроме того, сообщил заместитель главы региона, областное министерство по делам семьи, демографической и социальной политике открыло расчетный счет для сбора средств в помощь гражданам Украины, которое приедут в в регион. Номер этого счета обещано в ближайшее время распространить по организациям.

Губернатор Анатолий Артамонов в свою очередь отметил, что такие меры - возможность проявить "лучшие качества по отношению к братскому украинскому народу". Правительство области создало специальную рабочую группу по вопросам оказания помощи жителям Украины.

Власть Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники