Новости

03.03.2014 12:15
Рубрика: Власть

В Осетии начался сбор помощи для Крыма

Текст: Светлана Емельянова (Северная Осетия)

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров поручил правительству республики принять все необходимые меры для оказания гуманитарной помощи Крыму, сообщили 3 марта в пресс-службе главы и правительства РСО-Алании.

- На полуострове, как мы знаем, проживает большая осетинская диаспора. Жители Осетии обеспокоены судьбой своих земляков  в связи с событиями на Украине. Мы поддерживаем постоянную связь с представителями нашей диаспоры. Пока нас уверяют, что у крымских осетин все нормально, несмотря на сложную обстановку в регионе. На сегодняшний день среди пострадавших выходцев из Осетии нет, - отметил Мамсуров.

Однако, когда приходит беда, важно чувствовать поддержку. По словам главы Северной Осетии, северокавказская республика не останется в стороне в этом вопросе.

- Жители Крыма рассчитывают сегодня и на нашу помощь, и она должна прийти. Россия - сильное государство, и поручение нашего президента, данное регионам в связи с обращением руководства Крыма об оказании гуманитарной помощи, является своевременным и закономерным. Пусть крымчане знают, что они не останутся одни, - сообщил Таймураз Мамсуров.

Государственными служащими РСО-Алании принято решение перечислить свой однодневный заработок в фонд помощи жителям Крыма. Сбор гуманитарной помощи Автономной Республике также начало МЧС по Северной Осетии.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия Владикавказ Политический кризис на Украине