Новости

03.03.2014 11:52
Рубрика: Происшествия

На Среднем Урале в суд ушло дело "Оборонсервиса"

Текст: Дарья Воронина (Свердловская область)

В Свердловской области бывшего командира войсковой части будут судить по статье УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

По версии следствия, подозреваемый через структуру "Оборонсервиса" нанес государству ущерб в 5 миллионов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на военно-следственный отдел СК РФ по Екатеринбургскому гарнизону Центрального военного округа.

Напомним, в январе 2012 года полковник заверил акты о выполнении ОАО "Славянка" - дочернего предприятия "Оборонсервиса" - услуг по уборке территории. В реальности такие работы не проводились, однако структуре перечислили более пяти миллионов рублей.

Ранее подобных случаев в практике военно-следственных органов в ЦВО не было. На бывшего командира войсковой части завели уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". В скором времени он предстанет перед Екатеринбургским гарнизонным военным судом.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Хищения в Минобороны