20idei_media20
    03.03.2014 07:33
    Рубрика:

    На проверку подлинности ученой степени отвели еще месяц

    Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил правила, подтверждающие подлинность документов об ученых степенях и ученых званиях, которые были выданы в РСФСР и России. Соответствующее постановление опубликовано сегодня на официальном сайте кабинета министров.

    Как сказано в документе, результатом подтверждения документа об ученой степени или ученом звании по-прежнему является проставление на нем апостиля - специального международного стандартизированного штампа. Но срок, который дается на рассмотрение вопроса о подтверждении, в ряде случаев увеличивается еще на месяц.

    "Срок рассмотрения вопроса о подтверждении документа об ученой степени, ученом звании и принятия решения о проставлении апостиля или об отказе в подтверждении указанного документа составляет 45 дней со дня принятия заявления и необходимых документов к рассмотрению с возможностью продления в установленных случаях на срок не более 30 дней", - говорится в справке к документу.

    Подтверждение документов об ученых степенях, ученых званиях осуществляют органы государственной власти субъектов России, сказано в правилах. А орган исполнительной власти должен предоставить возможность для заявителей и обладателей документа об учёной степени следить за процессом подтверждения этих документов с помощью порталов государственных и муниципальных услуг.