Новости

03.03.2014 12:40
Рубрика: Спорт

Российские телеканалы заработали на Олимпиаде около 2 млрд рублей

Российские телеканалы заработали на трансляциях Олимпиады в Сочи 1,95 миллиарда рублей без учета НДС. Такую цифру озвучивают в своем исследовании "Квенди Русмедиааудит".

Только на трансляции церемонии открытия Первый канал и "Россия 1" вместе заработали 136,3 миллиона рублей. Спонсорская реклама принесла "Первому каналу" и "России 1" 33,7 миллиона руб, прямая - 102,6 миллиона руб. На Первом канале свою рекламу показали 29 брендов, а на "России 1" - 18 брендов.

На время трансляции открытия телеканалы взвинтили цены на рекламные пакеты в пять раз, как это часто бывает во время наиболее популярных трансляций. Церемонию открытия посмотрели 40,8 миллиона россиян, то есть 59,9% населения страны. Всего трансляции Игр посмотрели более 63,7 миллиона россиян.

Генеральный директор "Квенди Русмедиааудит" Дмитрий Кураев говорит: "Не думаю, что реклама во время трансляций лондонской Олимпиады оказалась дешевле, чем на Играх в Сочи". Эксперт отмечает, что под игры телеканалы оставили большой объем рекламного времени. Однако далеко не все рекламодатели были готовы размещаться за пятикратную цену, поэтому им пришлось сократить свое присутствие на экранах в феврале.

Спорт Олимпийские игры Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Олимпийское обозрение Олимпиада-2014