Новости

03.03.2014 00:32
Рубрика: Власть

"Загоняли иголки под ногти..."

Боевики майдана чувствуют себя хозяевами нового порядка
Изувеченный бандеровцами 1-й секретарь Львовского горкома Компартии Украины попросил о помощи в получении политического убежища.

В соцсетях появилось следующее его обращение: "Уважаемые товарищи! Я, Василько Ростислав Степанович, первый секретарь Львовского горкома КПУ, в Киеве избит бандерлогами по самое не могу. Преследуют мою маму, угрожают расправой моим детям. Угрожают убить меня и мою гражданскую жену. Помогите найти политическое убежище в другой стране. Меня 22.02.14 с 11.00 по 23.00 пытали майдановцы в Мариинском парке, загоняли иголки под ногти, били палками, кулаками, пробили мне правое легкое, сломали три ребра, носовую перегородку, лицевую кость. Проломили череп. Получил сотрясение второй степени. Весь синий. Завтра будут делать пункцию спинного мозга. Беда черная! Почистили всего, отобрали документы, деньги, цепочку золотую с крестиком".

Тем временем губернатор Волгоградской области Сергей Боженов в воскресенье выразил готовность организовать переезд из Киева в Волгоград и лечение Василько, который по-прежнему находится в тяжелом состоянии.

Радикалы разрисовали националистическими лозунгами в Днепропетровске четыре памятника. На монумент Славы нанесли надписи "Слава Бандере и УПА". Затем под покровом ночи осквернили памятник Ефиму Пушкину - танк Т-34. Не пощадили и монумент героям-афганцам, жителям Днепропетровска, погибшим во время исполнения интернационального долга. В довершение всего изрисовали националистическими лозунгами и памятный знак, возведенный в честь победы местного футбольного "Днепра" в чемпионате СССР 1983 года.

В Ровенской области из автомата был обстрелян автобус с туристами, которые следовали на отдых в Карпаты, в результате чего тяжело ранен гражданин России.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине