Новости

04.03.2014 22:48
Рубрика: Происшествия

Лечившим контр-адмирала Апанасенко медикам объявлен выговор

Ряд нарушений был выявлен в нескольких медицинских учреждениях, где проходил лечение контр-адмирал Апанасенко, по результатам проверки Министерства здравооохранения РФ, передает ИТАР-ТАСС. В том числе были проверены поликлиника № 8 департамента здравоохранения Москвы, Первый московский хоспис, Центр лекарственного обеспечения и контроля качества департамента здравоохранения Москвы.

Нарушения в хосписе, по словам директора департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава РФ Елены Максимкиной, связаны с тем, что в учреждении отсутствовали рецептурные бланки для выписывания определенных наркотически средств.

"Эти препараты необходимы, когда больной испытывает боли, - уточнила Максимкина. - Что касается проверки поликлиники номер восемь, то основное замечание в том, что в данном случае отсутствует преемственность в работе врачей онкологов и врачей- терапевтов, а также участковых по выписке рецептов на наркотические средства и психотропные вещества, назначенных врачом".

Сообщается, что врачу-терапевту участковой Цветковой и заведующей терапевтическим отделением Горбач объявлен выговор, а с заместителем главного врача медицинской части Пантелеевым расторгнут трудовой договор.

Происшествия Правосудие Правительство Минздрав