Новости

04.03.2014 14:55
Рубрика: Происшествия

Успели сдаться

Этническая банда грабила магазины и автовладельцев
Опасную этническую преступную группировку задержали в Москве сотрудники Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу. Пятерых вооруженных выходцев из Дагестана подозревают как минимум в двух разбойных нападениях. Но оперативники уверены, что подобных, так сказать, эпизодов намного больше - парни успели "наследить" не только в Московском регионе, но и в Воронежской, Волгоградской, Тамбовской и Костромской областях.

Официальный представитель главка Роман Михайлов рассказал корреспонденту "Российской газеты", что сразу пятерых разбойников взяли в 23.00 в кафе "Караван-сарай", что на Бескудниковском бульваре, дом 12. Видимо, налетчики отмечали удачное "дело" и обсуждали дальнейшие планы. Задерживали их бойцы СОБРа полицейского главка по ЦФО, поэтому бандиты оказать сопротивление не сумели. Вернее, успели сдаться.

По словам Романа Михайлова, трое из них несколько дней назад пытались ограбить ювелирный салон "Яшма золото" на улице Профсоюзной, дом 11/11. Иса Умаров, Камиль Азазов и Шамиль Магомедов ворвались в магазин, ударили охранника и, угрожая травматическими пистолетами, попытались забрать ювелирные украшения на сумму примерно 1 миллион рублей. Однако, избитый чоповец каким-то образом сумел нажать тревожную кнопку. Опасаясь приезда полиции, налетчики ретировались без добычи.

А их коллеги по "цеху" Ваха Дарбишев и Мусли Алигаджанов отобрали у владельца автомобиль "Шевроле-Лачетти". Его просто вытащили из машины, избили, пригрозили пистолетом и уехали. Кстати, Дарбишев и Алигаджанов уже были судимы за кражу и грабеж. Все пятеро задержанных жили в столице без регистрации.

Угнанную машину полицейские обнаружили возле кафе, где отдыхала банда. Автомобиль имел, мягко говоря, жалкий вид - был побит и поцарапан. Вероятно, угонщики использовали его для так называемых автоподстав.

В угнанном "Шевроле-Лачетти" и другом автомобиле, на котором приехали задержанные, - "БМВ" - нашли два травматических пистолета - Иж-79 и "Стример".

Еще одного разбойника - на этот раз из Белоруссии - задержали московские полицейские. У 16-летнего парня этот 19-летний гость столицы отобрал пневматический пистолет, угрожая ему … саблей. Полицейские считают, что этот "фехтовальщик" совершил несколько подобных преступлений.
Возбуждено уголовное дело по статье 162 - разбой.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники