Новости

04.03.2014 00:25
Рубрика: Происшествия

Балка не выдержала

Следствие начало проверку по факту обрушения моста в Петербурге
Петербургским спасателям потребовалось почти три часа, чтобы восстановить движение на трассе Москва-Петербург. Вчера около полудня трасса М-10 встала из-за 30-метровой железной балки, рухнувшей поперек дороги прямо на грузовик.

Трагедия произошла в Пушкинском районе - в том самом месте, где сейчас возводят транспортную развязку. Над Московским шоссе пустят дорогу, соединяющую два крупных города-спутника - Пушкин и Колпино. Огромная металлическая конструкция упала, когда под строящимся виадуком проезжала машина. Ее водитель погиб на месте, а чтобы вытащить его пассажира, спасателям пришлось воспользоваться спецтехникой. Выжившего мужчину увезли в больницу.

Сейчас проверку по факту гибели человека проводит Главное следственное управление по Петербургу.

В результате происшествия шоссе оказалось перекрыто, машины направили в объезд через Пушкин и Колпино, пробка растянулась на несколько километров. На устранение последствий ушло почти три часа - к 15 часам спасателям при помощи специального автокрана удалось оттащить балку с дороги, и трассу М-10 официально открыли.

- В 14.40 движение по шоссе было открыто в обе стороны. Что же касается судьбы самой балки, комментировать этот вопрос не в нашей компетенции, - сообщили "РГ" в региональном управлении Госавтоинспекции.

Правда, за это время на дорогах городов-спутников образовались серьезные заторы, которые еще долго не могли рассосаться из-за последствий ЧП.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург