Новости

04.03.2014 00:22
Рубрика: Происшествия

Заколдовал до смерти

Степень вины "мага" в смерти клиенток определят присяжные
Вчера в Мосгорсуде с участием присяжных начались слушания по делу "мага", которого обвиняют в нескольких убийствах.

Уроженца Грузии Георгия Мартиросяна, который называет себя "магом и целителем", обвиняют в убийстве трех женщин, которым он проводил "магический ритуал".

По версии следствия, Мартиросян приходил домой к женщинам, у которых, как он знал, были крупные суммы, для проведения магических обрядов. В напитки жертв он подсыпал героин, а потом вводил им смертельную дозу наркотика. Таким образом "экстрасенсу" удалось похитить более 6,5 миллиона рублей и ювелирные изделия. Так, одна из потерпевших, 21-летняя модель из Нижнего Новгорода, забрала из дома полтора миллиона рублей, отложенных на покупку автомобиля. Еще две жертвы - 38-летняя женщина и ее 21-летняя дочь, приехали в Москву из Краснодара и собирались купить квартиру за пять миллионов рублей. Свои услуги "маг-целитель" рекламировал на одном из сайтов в Интернете, также новые клиентки обращались к нему по рекомендации уже "исцеленных" и "умноживших" богатство. После того как прокурор зачитал обвинительное заключение, Мартиросян заявил, что невиновен, а женщины просто покончили с собой. Кроме того, по версии защиты "целителя", его "пациентки" употребляли наркотики и скончались от передозировки.

- В первой судебно-медицинской экспертизе специалисты так и написали, что была большая вероятность самоутопления в ванной после большой дозы наркотиков, - заявил журналистам адвокат Сергей Суханов.

По мнению защитника, погибшие были многим обязаны Мартиросяну, и если бы ему понадобились их деньги, отдали бы ему их сами. Сам "маг" не скрывал, что частью "обряда", по желанию клиенток, были в том числе и сексуальные отношения.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва