Новости

04.03.2014 00:40
Рубрика: Экономика

В четвертой только девушки

Прекрасный пол в Москве зарабатывает больше мужчин
40 самых заслуженных москвичек получили вчера из рук столичного мэра Сергея Собянина московские награды, дипломы и почетные знаки.

Награждение было приурочено к предстоящему Международному женскому дню 8 марта. Поздравив прекрасных дам, столичный градоначальник напомнил, что в наше время нет чисто женских и чисто мужских профессий. "Женщины присутствуют в каждой профессии, и все, что делается в Москве, в значительной степени сделано женскими руками, - подчеркнул он. - В этом зале собрались замечательные представительницы социальной сферы, здравоохранения, образования, а рядом с ними - строители, инженеры, водители городского транспорта".

"У нас в 4-й колонне с десяток девушек наберется, - рассказала "РГ" одна из награжденных, водитель автобуса Светлана Тачилина (она стала Почетным работником транспорта и связи города). - Сейчас очень многие молодые девчонки идут в водители автобусов". Светлана водит автобус N 719, курсирующий между станциями метро "Красногвардейская" и "Домодедовская". Зарплатой довольна, знает: если не лениться, не уходить на каждый чих на больничный, то 70 тысяч в месяц обеспечены. Больше, чем у мужа.

А вот у строгого и требовательного начальника управления технического надзора "Мосгаза" Галины Кисляковой, получившей благодарность мэра, в подчинении 30 мужчин. Хрупкая обаятельная женщина имеет редкую специальность - теплофизик. Работа у Кисляковой очень ответственная. Ее подразделение занимается контролем качества газопроводов. "Мы проводим поэтапную приемку каждого готового газопровода, - пояснила она. - У нас своя лаборатория, где проверяется качество. Если обнаружим несоответствие проектам или брак в работе, разрешение на ввод газопровода не дадим".

Экономика Работа Зарплата Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Рынок труда