Новости

04.03.2014 00:59
Рубрика: Происшествия

Охране пропишут оклад

В тюремном ведомстве появится специальное управление по внедрению электронных систем
Министерство юстиции России подготовило проект постановления правительства страны, устанавливающий новые размеры месячных окладов сотрудников тюремного ведомства.

Например, оклад директора Федеральной службы исполнения наказаний, согласно проекту, составит 42 тысячи рублей. Его первый заместитель получит за свою должность 37 тысяч рублей в месяц. Обычному заместителю главы тюремного ведомства положат 36 тысяч рублей. А начальник Управления ФСИН сможет рассчитывать на 33 тысячи рублей.

Конечно, деньги кажутся небольшими даже для более низких должностей, а здесь речь о генеральских окладах. Совершенно точно, что только на эти деньги высокие руководители жить не будут. Ведь, помимо окладов по должности, в ведомствах, где носят погоны, предусмотрены и оклады за звания. Например, генерал-полковнику внутренней службы доплатят 25 тысяч рублей за звезды. Звание генерал-лейтенанта будет "весить" 22 тысячи рублей. Звезды генерал-майора проект документа оценивает в 20 тысяч рублей. Наверное, надо напомнить, что для служивых людей предусмотрены и различные надбавки, скажем, за выслугу лет и прочее, которые набегают на основной оклад. Однако у небольших чинов и прибавки вряд ли будут большими.

Оклады начальников колоний и следственных изоляторов будут зависеть от категории казенного дома. В большом учреждении оклад повыше, в маленьком, соответственно, пониже. При этом месячные оклады сотрудников исправительных учреждений, находящихся в Москве, Санкт-Петербурге, а также в Московской и Ленинградской областях, увеличиваются на 10 процентов.

Кстати, накануне министерство юстиции закончило обсуждение проекта указа президента России, немного корректирующее штатное расписание Федеральной службы исполнения наказаний. Как сказано в пояснительной записке, в последние годы значительно вырос объем вопросов, связанных с внедрением и эксплуатацией различных технических систем: ГЛОНАСС, системы электронного мониторинга поднадзорных лиц, электронных систем охраны, видеонаблюдения и видеофиксации, специальных систем связи и других. Это направление требует выработки единых подходов, координации деятельности территориальных органов ФСИН России со стороны центрального аппарата. "С целью реализации указанных функций предполагается создание нового структурного подразделения центрального аппарата ФСИН России - управления инженерно-технического, информационного обеспечения, связи и вооружения", - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, планируется добавить генеральских должностей для начальников региональных управлений. Проект вводит новые нормативы, по которым в генеральскую категорию попадут уже 36 постов в региональных управлениях, против нынешних 30. Впрочем, как поясняют авторы проекта, общее число генералов в ведомстве не увеличится, так как взамен предлагается снять лампасы с начальников некоторых вузов ФСИН.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Власть Работа власти Госуправление Правительство Минюст Правительство Минюст ФСИН