Новости

04.03.2014 16:14
Рубрика: Власть

Лавров: ЕС не хочет создания на Украине правительства нацединства

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что отсутствие в заявлении ЕС по Украине упоминания соглашения от 21 февраля значит, что там не хотят создания в Киеве правительства нацединства. Об этом информирует РИА Новости.

"В заявлении Евросоюза по Украине не нашлось даже места для упоминания соглашения 21 февраля. Это настораживает. Получается, что Евросоюз не хочет ни правительства национального единства, ни разоружения незаконных формирований, ни конституционной реформы, которая учитывала бы интересы всех без исключения регионов Украины", - сказал глава российского МИД.

Он также отметил, что Россия считает свою позицию по Украине честной и менять ее не будет. "Мы считаем свою позицию честной и менять ее не будем", - заявил Лавров, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

20 февраля в Киеве возобновились столкновения между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов. Перемирие, о котором стороны договорились ранее, было сорвано. 22 февраля на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота.

Напомним, ранее сегодня президент России Владимир Путин провел пресс-конференцию, посвященную ситуации на Украине. Глава государства посоветовал Украине в самое ближайшее время провести референдум и принять новую конституцию. Также, как отметил Путин, на Украине произошел антиконституционный переворот и вооруженный захват власти.

"Оценка того, что произошло в Киеве, на Украине в целом - оценка может быть только одна - это антиконституционный переворот и вооруженный захват власти", - сказал он журналистам.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Правительство МИД Международные организации Европейский союз Политический кризис на Украине