Новости

04.03.2014 00:12
Рубрика: Спорт

Маргарита расцвела

После Гран-при в Москве Мамун стала лидером команды
В сборной России по художественной гимнастике с первого же старта сезона - серьезная конкуренция. Вот и лидер команды наметился - двукратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы, четырехкратная победительница Универсиады в Казани Маргарита Мамун.

18-летняя спортсменка выиграла многоборье, которое служило квалификацией к московскому этапу Гран-при. Причем позади оставила не только менее титулованную Марию Титову, но и самую юную абсолютную чемпионку мира Яну Кудрявцеву, которая блистала на турнире в Киеве в 2013 году. Тогда ей было всего 15.

Маргарита Мамун еще три раза побеждала в упражнениях с отдельными предметами: с обручем, мячом и булавами, став второй с лентой. А "золото" с одним из самых сложных предметов досталось Марии Титовой, которая с недавних пор тренируется у Веры Штельбаумс. Вера Ефремовна, напомним, воспитала двукратную олимпийскую чемпионку Евгению Канаеву.

Президент Федерации художественной гимнастики России и главный тренер сборной Ирина Винер осталась довольна выступлением россиянок.

- Рита Мамун в этом году для начала сезона находится в блестящей форме, - приводят слова Винер информагентства. - Яна Кудрявцева тоже выжала максимум из своей нынешней формы. Все девочки стараются, и то, что у них соревнование идет между собой, очень важно. Кудрявцева, абсолютная чемпионка мира, заняла третье место, а Мамун подготовилась здорово и выиграла с большим запасом. Сейчас мы сравниваем программы, смотрим, меняем, мешаем их, экспериментируем.

Между тем

В рамках московских соревнований прошел квалификационный турнир к юношеским Олимпийским играм-2014. В многоборье лучшую сумму баллов набрала россиянка Юлия Бравикова (66,666). В двоеборье среди групп наша юношеская команда также стала первой (32,383).

Спорт Виды спорта Гимнастика Филиалы РГ Столица ЦФО Москва