Новости

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев публично оправдал бандеровцев. Украинский дипломат заявил, что представленные Советским Союзом на Нюрнбергском процессе обвинения в адрес украинских националистов были сфальсифицированы.

"Российская - советская сторона в то время пыталась надавить на западных союзников, чтобы они признали бандеровцев и других убийцами. Почему Нюрнбергский процесс не признал это? Потому что факты были сфальсифицированы, потому что позиция Советского Союза в то время была несправедливой", - сказал Сергеев журналистам. После этого постпред Украины призвал также не обобщать картину происходящего на Украине сегодня. В частности, он отметил, что не стоит считать всех жителей западной части страны нацистами и бандеровцами.

Эксперты отмечают, что украинская сторона таким образом пытается отвлечь внимание западного сообщества от происходящего и переместить дискуссию в историческую плоскость за счет сомнительных параллелей. Дело в том, что в последние годы некоторые западные СМИ распространяют информацию, искажающую и фальсифицирующую роль Советского Союза в победе над фашистами во Второй мировой войне.

В мире экс-СССР Украина Международные организации ООН Политический кризис на Украине Вторая мировая война
Добавьте RG.RU 
в избранные источники