Новости

04.03.2014 11:50
Рубрика: Культура

Кустурица поддержал русских братьев на Украине

Текст: Денис Кудряшов (Самара)
Известный сербский кинорежиссер, лидер фольк-группы The No Smoking Orchestra Эмир Кустурица, находясь на гастролях в Самаре, выступил в поддержку русскоязычного населения Украины, дважды исполнив знаменитый марш "Прощание славянки".

Но если первое исполнение было приближено к оригинальному звучанию, то "на бис" композиция была представлена в характерной для группы Кустурицы инструментальной обработке.

- Эта песня посвящается нашим русским братьям на Украине. К сожалению, сейчас эта страна идет по тому же пути, что и Югославия когда-то. И мне очень жаль. Сейчас происходит такая же катастрофа. Я считаю, что Россия должна защитить русских, которые живут на Украине, - заявил Кустурица перед первым исполнением марша.

Публика слушала патриотический марш стоя и громко аплодировала.

На протяжении всего концерта, который длился более полутора часов, Кустурица, одетый в тельняшку, одинаково умело общался со зрителями как на английском языке, так и на русском.

После выступления в Самаре Кустурица рассказал, что планирует провести гастрольный тур по городам Украины в поддержку русского населения, проживающего в этой стране. И на каждом концерте он будет исполнять "Славянку" исключительно на русском языке.

Культура Музыка Фолк Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Персона: Эмир Кустурица Политический кризис на Украине