Новости

04.03.2014 23:39
Рубрика: Власть

Ракета "Тополь" поразила условную цель на полигоне в Казахстане

В 22 часа 10 минут по московскому времени во вторник боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения с Государственного центрального межвидового полигона "Капустин Яр" в Астраханской области проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М "Тополь".

Как сообщил "РГ" представитель Управления пресс-службы и информации минобороны полковник Игорь Егоров, целью пуска было испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Учебная боевая часть "Тополя" с заданной точностью поразила условную цель на полигоне "Сары - Шаган" (Казахстан).

В Минобороны подчеркивают, что для проверки элементов боевого оснащения баллистических ракет полигон "Капустин Яр" является уникальной стартовой площадкой. Только его испытательные трассы и измерительный комплекс позволяют опробовать новое боевое оснащение, способное преодолевать систему ПРО. Речь, в том числе, идет об испытаниях боевых блоков перспективной конфигурации. Их эффективность проверяется во всем диапазоне возможных условий доставки к целям в интересах Ракетных войск стратегического назначения и Военно-морского флота.

Уточним, что ядерного заряда запущенная ракета, разумеется, не несла. Военные главным образом проверяли, как ведет себя в воздухе и с какой точностью ложится в цель на земле его новый имитатор.

Армия Власть Безопасность Армия Русское оружие Вооружение России Правительство Минобороны Военные учения и испытания Видео дня РГ-Видео