Новости

04.03.2014 19:57
Рубрика: Экономика

Мединский: Нужно переориентировать потоки туристов с Турции и Египта на Крым

Россия заинтересована в сотрудничестве с Крымом в сфере туризма, заявил министр культуры Владимир Мединский на рабочем совещании в министерстве. В разговоре также приняли участие представители Ростуризма и Минтранса.

"Мы надеемся, что Крым будет самым безопасным местом на территории Украины, и нам хотелось бы максимально переориентировать пассажирские потоки с избитых, заезженных и откровенно небезопасных направлений, таких, как Турция и Египет, на полезные и исторически обоснованные - не только Краснодарский край, но и Крым", - отметил Владимир Мединский.

По его мнению, заинтересованные ведомства - Ростуризм и Минтранс должны оказать поддержку в организации туристических поездок в Крым. А туроператорам необходимо поработать над тем, чтобы сделать более привлекательными цены на отдых на этой территории.

"Что касается Крыма - то спокойней и доброжелательней места на Украине найти невозможно. Там работают 150 крупных санаториев, а всего их с пансионатами и детскими лагерями - более 500. Турбизнесу важно поймать этот момент и подыграть ценой", - отметил он. Министр также подчеркнул, что к безопасным и комфортабельным курортам относятся Сочи, Геленджик и Анапа.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке