Новости

05.03.2014 00:32
Рубрика: В мире

На сто грамм дороже

Цены на крепкий спиртной напиток вырастут
Кабинет министров Киргизии увеличивает оптовые и розничные цены на водку, произведенную в республике. Соответствующее постановление опубликовано на интернет-сайте правительства КР.

Согласно официальным данным, оптовая цена за пол-литра продукции составит 81 сом вместо 60, розничная - 90 сомов вместо 70.

Кабинет министров поручил государственной налоговой службе республики отслеживать ситуацию на рынке страны и при необходимости вносить предложения по пересмотру уровня минимальных цен на водку.

Как сообщается, новые цены на крепкий спиртной напиток вводятся для обеспечения равных условий ведения бизнеса всеми субъектами рынка алкогольной продукции, увеличения поступлений налоговых платежей в госбюджет, снижения потребления некачественной алкогольной продукции.

Ранее, напомним, премьер-министр КР Жанторо Сатыбалдиев подписал постановление о повышении ставки акцизного налога на водку, ликероводочные изделия, бальзамы, слабоалкогольные напитки. Это, в том числе, было сделано для гармонизации акциза в КР со ставкой в странах Таможенного союза и снижения доступности алкогольных напитков для молодежи.

В мире экс-СССР Киргизия Интеграция на постсоветском пространстве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники