Новости

05.03.2014 00:15
Рубрика: Спорт

Убрать Билла

Сегодня на исполкоме ФХР подведут итоги Олимпиады
Сегодня состоится исполком Федерации хоккея России, на котором будут обсуждаться итоги выступления отечественных сборных на Олимпийских играх-2014 и их ближайшее будущее.

Интригу сегодняшнего исполкома несколько смягчила его повестка, содержание которой стало достоянием общественности за несколько дней до заседания. В ней отсутствовал самый ожидаемый пункт, а именно обсуждение и утверждение нового главного тренера сборной России.

В том, что прежний наставник национальной команды Зинэтула Билялетдинов покинет свой пост, сомнений нет практически ни у кого. При нем сборная не выполнила своей главной задачи - не завоевала медалей на домашней Олимпиаде. Какая сила может удержать Зинэтулу Хайдаровича в тренерском кресле, представить сложно. Четыре года назад после неудачи в Ванкувере, тогдашних рулевых российской сборной Быкова и Захаркина от отставки не спасли даже два подряд выигранных чемпионата мира. А вот с новым главным тренером придется подождать. По неофициальной информации министерство спорта рекомендовало Федерации хоккея России определиться с наставником сборной России до 10 марта.

На данный момент самой вероятной кандидатурой на вакантный пост является рулевой столичного "Динамо" Олег Знарок, выигравший два последних Кубка Гагарина. Отношение специалиста к перспективе работы в национальной команде, судя по разрозненным сведениям, доходившим до широкого круга, постоянно колебалось. Якобы предложение возглавить сборную поступило к нему еще летом и тогда он согласился, после Олимпиады отказался, а теперь снова вроде как согласен.

Возможно, все точки над "i" получится расставить уже сегодня на встрече Знарка с президентом ФХР Владиславом Третьяком и главой Минспорта Виталием Мутко. Отметим лишь, что по информации одного из экс-наставников сборной России Владимира Крикунова, Третьяк согласился на желание Знарка вместе со всем тренерским штабом "бело-голубых" совмещать работу в национальной команде и в "Динамо".

Между тем вчера определились все участники Кубка Гагарина. Последним заветную путевку в плей-офф завоевал "Адмирал", одолевший "Амур" со счетом 4:1. Это при том, что дальневосточный клуб проводит в КХЛ свой первый сезон.

Западная конференция: "Динамо" (Москва), СКА (Санкт-Петербург), "Лев" (Прага), "Донбасс" (Донецк), "Динамо" (Рига), "Медвешчак" (Загреб), ЦСКА (Москва), "Локомотив" (Ярославль).

Восточная конференция: "Металлург" (Магнитогорск), "Барыс" (Астана), "Ак Барс" (Казань), "Торпедо" (Нижний Новгород), "Салават Юлаев" (Уфа), "Сибирь" (Новосибирск), "Автомобилист" (Екатеринбург), "Адмирал" (Владивосток).

Спорт Хоккей Олимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники