Новости

05.03.2014 00:12
Рубрика: Спорт

"Локо" бьется за плей-офф

Кубанцы готовы сразиться с "Маккаби"
Завтра начинается девятый тур Евролиги. ЦСКА играет на выезде с литовским "Жальгирисом", в пятницу у "Локомотива-Кубани" дома важнейший матч против израильского "Маккаби".

К выходу ЦСКА в плей-офф и "Финалы четырех" все уже давно привыкли, а вот удачное выступление краснодарского дебютанта Евролиги - новая яркая страница в истории нашего баскетбола. Железнодорожники вступили в решающую стадию борьбы за путевку в четвертьфинал. В группе "F" позиции "большой тройки" (ЦСКА, "Реал", "Маккаби") прочны, так что основные конкуренты "Локо" - немецкая "Бавария" и турецкий "Галатасарай". Президент ПБК "Локомотив-Кубань" Андрей Ведищев здраво оценивает шансы своей команды в турнире:

- Нужно объективно понимать, что выиграть в этой Евролиге у нас, скорее всего, не получится. История спорта знает удивительные примеры спортивных подвигов, но они чаще случались на уровне сборных, а не клубов. Для нас выход в Топ-16 - уже успех. Четвертьфинал, если он случится, станет триумфом, а "Финал четырех" - просто мечтой. Лицензия на следующий год? Путь один - выход в финал Единой лиги ВТБ. Кстати, нам нужно исправлять ситуацию в этом турнире. И до игроков, и до тренерского штаба мы донесли, что текущая ситуация недопустима. Вместе с тем нужно понимать особую сложность этого сезона. Дебют "Локомотива" в Евролиге связан с максимальной ответственностью, концентрацией и желанием.

Говоря о ситуации в Единой лиге, Ведищев имел в виду несколько "незапланированных" поражений, контрастировавших с победами над признанными грандами в континентальном турнире. Но игроки "Локомотива" уже исправляют ситуацию и сейчас ведут острую борьбу с "Летувос Ритас" за второе место в группе "А". Оно дает право начать плей-офф сразу со второго раунда. Железнодорожники отстают от вильнюссцев на один выигрыш за три тура до финиша "регулярки", так что шансов войти в заветную двойку предостаточно.

Главная сложность в том, что команде приходится сражаться даже не на двух, а сразу на трех фронтах. Кубанцы в отличие от ЦСКА пробились в полуфинал Кубка России, где встретятся с обидчиком армейцев "Красным Октябрем" (Волгоград). Кстати, в отличие от предыдущих трех сезонов, турнир за Кубок страны снова престижное соревнование, ведь в нем взяли старт все ведущие клубы.

В преддверии матча с "Маккаби" южане провели хорошую игру в рамках Единой лиги. В Таллине побежден местный "Калев" - 78:67. Показательно то, что у гостей на площадку вышли 11 из 12 заявленных баскетболистов, а игроки не из стартовой пятерки уверенно выиграли свой микроматч со счетом 38:18. Наиболее яркой фигурой в матче у "Локо" был Маркус Уильямс. Он лучший бомбардир (15 очков) и три дальних броска реализовал.

От игроков стараются не отставать и девушки из группы поддержки "Локо", которые умением заводить публику дополняют позитивный имидж клуба, стремительно набирающего авторитет в Старом Свете. "Локсы" успешно выступили на втором этапе конкурса за титул лучшей группы поддержки Европы. Кубаночки оказались лучше девушек польской "Зелены Гуры", и теперь в полуфинале поспорят с красавицами "Жальгириса".

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники