Новости

05.03.2014 00:33
Рубрика: Власть

Это уже стало традицией

Москва поддержит Крым финансами
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил городскому правительству подготовить предложения по оказанию поддержки Крыму в социальной и финансовой сферах, образовании, здравоохранении и городском хозяйстве.

"Сегодня Севастополь и Крым оказались в сложной экономической, политической и социальной ситуации", - заявил вчера мэр на заседании столичного правительства. Предложения о помощи по всем направлениям он поручил подготовить своим заместителям, курирующим их, а заместителю мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталье Сергуниной он дал указание обобщить их и внести в соответствующий акт на ближайшем заседании городского правительства.

Цифра: 134 миллионов рублей - таков объем помощи, оказанной Москвой Крыму, в 2013 году

Градоначальник напомнил, что между Москвой и Севастополем сложились еще с 90-х годов прошлого века традиционные, исторические, давние связи в области культуры и экономики. Российская столица ежегодно оказывает прямую социальную поддержку ветеранам, поставляет медицинскую технику, транспорт для нужд городского хозяйства, напомнил Сергей Собянин. И объем этой помощи из года в год увеличивается. В частности, если в 2011 году помощь Крыму составляла 89 млн руб., а в 2012-м - 109, то в 2013-м, по предварительным данным, уже 134 млн рублей. Владимир Лебедев, советник мэра Москвы по международной деятельности, который является одновременно директором Московского Дома соотечественника, только что вернулся из Севастополя. Он рассказал корреспонденту "РГ", что по поручению правительства Москвы он доложил на заседании ветеранской коллегии в Доме офицеров флота о новом плане по поддержке Севастополя на 2014 год, который разрабатывает сейчас Москва. Министр правительства Москвы, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черёмин, который курирует это направление, дополнил, что сейчас власти изыскивают дополнительные средства для расширения программ взаимодействия между Москвой, Севастополем, Крымом и Украиной.

Власть Работа власти Внешняя политика Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Присоединение Крыма к России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники