Новости

05.03.2014 00:20
Рубрика: Власть

Без мэра в голове

Глава Сергиева Посада ушел в отставку
Василий Гончаров, глава Сергиева Посада, на вчерашнем совете депутатов объявил об отставке. Теперь исполнять обязанности мэра города будет его первый заместитель Владимир Слепцов. А выборы нового мэра намечены на май этого года.

Интриг в нынешней отставке много, и этого никто, по сути, не скрывает. Тяжелейшее экономическое и политическое положение города и района в целом ни для кого не было секретом. В центре русского православия не расследовано ни одно из многочисленных заказных убийств, в том числе и самое громкое убийство предыдущего мэра Евгения Душко. А коррупционные и другие скандалы лились как из рога изобилия. Поэтому Гончарову, который пришел в 2012 году фактически как кризисный менеджер, было несладко. Сам свое решение уйти он объяснил в интервью самой авторитетной в районе "Альтернативной газете". По его мнению, это не бегство от проблем, но полномочия городской администрации сузились настолько, что нет смысла продолжать заниматься этой деятельностью.

- Мне пришлось разгребать авгиевы конюшни, очищать их. Частично я очистил. Я думаю, это все видят. Но понятно, что до завершения этой работы еще очень далеко, - заявил вчера после отставки экс-мэр.

Фактически же Гончарову не удалось вывести город из экономического пике. Накануне празднования 700-летия Преподобного Сергия Радонежского город продолжает утопать в грязи и пробках. Первые праздничные мероприятия должны пройти уже в мае, а дорог нормальных в городе нет. Не построено ни одной из шести региональных трасс. Ремонт же старых, прошедший прошлой осенью, уже не виден, асфальт сошел вместе со снегом. На фоне этого район продолжают сотрясать уголовные дела и громкие убийства.

Последний скандал связан с обыском в домах самого известного в районе местного олигарха Виктора Круликовского и его дочери. Правоохранительные органы раньше даже имя его произносить боялись, а теперь подозревают в попытке махинаций с муниципальной землей под строительство дома. Подобное дело продолжает где-то пылиться и в отношении генерала Бориса Фадеева, которого также обвиняли в незаконной приватизации некоего участка земли в четырнадцать соток.

Власть Работа власти Регионы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники