Новости

Дикая история произошла в подмосковном Подольске между хозяевами и арендатором объекта недвижимости.

Казалось бы, все просто - человек снимает у другого человека квартиру, гараж или, скажем, дачу и исправно приносит ему оговоренные деньги. И все довольны. Но бывает и так, что "высокие договаривающиеся стороны" порой склонны резко пересматривать свои позиции.

Официальный представитель Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу Роман Михайлов рассказал корреспонденту "Российской газеты", что подольский житель арендовал гаражный бокс. В условленный срок он принес плату - 6 тысяч рублей - в этот самый гараж. Однако, хозяин потребовал 60 тысяч рублей - якобы, за оплату электроэнергии. Арендатор, разумеется, возразил - так не договаривались, да и не могло столько "накрутиться" за свет.

В качестве аргумента хозяин достал травматический пистолет, несколько раз выстрелил в грудь своему клиенту, ударил рукояткой по голове и приковал наручниками к перекладине. Предложив оппоненту подумать, запер его в гараже и ушел.

Пленник был отпущен только после того, как согласился принести "недостающую" сумму - 54 тысячи рублей. Раненый и избитый мужчина, естественно, обратился в полицию. Сорокавосьмилетнего хозяина гаража, кстати, ранее судимого, задержали сотрудники ГУ МВД России по ЦФО, избрана мера пресечения - арест. Возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения.

В полиции объяснили, что такие случаи происходят, когда договор аренды заключается на словах, а не оформляется по всем правилам. Люди стремятся сэкономить на налогах и сами создают двусмысленные, потенциально опасные ситуации. Мало того, что к ним могут быть применены административные санкции с немаленькими штрафами, но они еще рискуют своим здоровьем, а то и жизнью.

Еще одна стрельба произошла в подмосковном Домодедово. Средь бела дня на улице Кирова 46-летний предприниматель получил пулю в грудь из 9-миллиметрового пистолета, предположительно - "Макарова". Бизнесмен остался жив и доставлен в больницу.

Возбуждено уголовное дело по статье 222 (незаконный оборот оружия), статьям 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство).

Происшествия Преступления Криминал