Новости

05.03.2014 16:34
Рубрика: Экономика

Бизнес Татарстана будет инвестировать в Крым

Текст: (Казань)
Бизнес Татарстана готов прийти в Крым со своими инвестициями.

Об этом заявил глава РТ Рустам Минниханов после ряда встреч и подписания соглашения о сотрудничестве между регионами.

- Это не значит, что мы деньги раздаем. Крым очень привлекателен для инвесторов, и мы готовы здесь реализовывать свои проекты в самых разных отраслях - в сфере туризма, в предпринимательстве, - заявил Рустам Минниханов. - Татарстан - один из крупнейших промышленно развитых регионов России, и у нас есть различные производства: начиная от авиастроения и машиностроения. Продукция, которая производится в Татарстане, востребована и необходима здесь. С другой стороны, Крым может предоставить на наш рынок продукты питания, фрукты, услуги в сфере туризма. Мы также готовы принимать ваших студентов в наших вузах, у нас сегодня прекрасная система образования. Мы готовы сотрудничать в сфере здравоохранения, в части медицинского обслуживания, развития спорта. Я уверен, что Татарстан будет надежным и хорошим партнером.

Рустам Минниханов также добавил, что отношения регионов будут складываться не только на экономической основе.

- Крымские татары - наши братья. Они пережили большую трагедию, мы не можем быть безразличны к их судьбе. Главное сегодня - это чтобы в Крыму было спокойствие, межнациональное и межконфессиональное согласие. Вот такая задача стоит сейчас перед всеми нами, - резюмировал президент Татарстана.

Напомним, Рустам Минниханов прибыл в Крым с рабочей поездкой. В Симферополе первый вице-премьер Татарстана Алексей Песошин и первый зампред Совета министров автономии Рустам Тимергалиев подписали соглашение о сотрудничестве.

Последние новости