Новости

05.03.2014 14:35
Рубрика: Экономика

BP и Shell продолжат инвестировать в Россию

Британская BP и англо-голландский концерн Shell продолжат сотрудничать с Россией и инвестировать в нее средства. Об этом заявили представители компаний, передает РИА Новости.

"Что касается России, мы продолжим сотрудничать с этой страной. А взаимодействие с "Роснефтью" в текущем году продемонстрировало хорошие результаты", - заявил глава BP Боб Дадли.

"Россия является страной стратегического значения для развития бизнеса Shell как в области добычи углеводородов, так и сбыта нефтепродуктов", - сообщила пресс-служба компании Shell в РФ.

Напомним, что США и Европа пригрозили ввести санкции против российских банков, заморозить активы российских госучреждений и частных инвесторов, а также ввести визовые ограничения для российских граждан.

Справка

ВР стала вторым крупнейшим акционером "Роснефти" (19,75% акций) 21 марта 2013 года. Доля "Роснефти" в общей добыче BP по итогам 2013 года составляла приблизительно 30%.

В течение 2011-2013 годов, по данным представителей российского производителя, "Роснефть" поставила примерно 50 миллионов тонн нефти для Shell.

Экономика Бизнес Крупные компании Компании Нефть и газ British Petroleum Политический кризис на Украине