Новости

05.03.2014 00:23
Рубрика: Происшествия

После выкупа - в тюрьму

Похитители экстрасенса получили долгий срок наказания
Сколько лет грозит похитителям экстрасенса? На этот вопрос вчера ответил Преображенский районный суд столицы. По приговору суда фигуранты громкого дела получили 33 года на четверых. И срок наказания будут отбывать в колонии строгого режима.

Cуд назначил Станиславу Володину и Михаилу Башурину по 10 лет лишения свободы. Никита Лисовец и Егор Якимов приговорены к 6 и 7 годам заключения.

Финалистка седьмого сезона телевизионной передачи "Битва экстрасенсов" Илона Новоселова была похищена вечером 21 мая прошлого года. Вместе с ясновидящей насильно увезли и ее жениха, Олега Петрова. Молодые люди около трех суток провели в плену у похитивших их бандитов.

Преступники подкараулили молодых людей поздно вечером, когда они возвращались домой. Как только Илона и Олег зашли в подъезд, на них набросились несколько крепких парней. Похитители скрутили своих жертв и пригрозили, что убьют, если те попытаются позвать на помощь. Затем их вывели на улицу, затолкали в машину и увезли в Подмосковье.

В тот же день в квартире у мамы Илоны раздался телефонный звонок: похитители потребовали за возвращение дочери семь с половиной миллионов рублей. Через день после похищения преступники получили миллион рублей. А ещё через день мама Илоны передала оставшуюся часть выкупа. После этого похитители отвезли молодых людей к их дому и отпустили. Новоселова и Петров тут же обратились в полицию. Они рассказали, что их избивали, чтобы заставить уговорить родственников собрать деньги на выкуп. И удерживали в Сергиевом Посаде, в квартире одного из преступников. Там их и взяли.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники