Новости

06.03.2014 00:32
Рубрика: Власть

Под Киевом инструкторы США готовят боевиков

Сенатор Игорь Морозов рассказал о поездке на Украину
Соединенные Штаты усилили воинственную риторику. Уже известно, что в Киев начинают приезжать специалисты по тайным операциям. Под Киевом создан лагерь для подготовки боевого крыла "Правого сектора". Мы понимаем, что майдановские технологии уже переходят в другую, более кровавую фазу. Ответственность за нее будут нести не только Соединенные Штаты, но и их западные союзники и пособники из числа экстремистов.

Введение санкций в отношении России является бесперспективным шагом на международной арене. Потому что американцы сразу же получат адекватный ответ. Российская сторона на сегодняшний день интегрирована во многие международные организации, где мы занимаем четкую позицию и место.

Российская Федерация переориентирует свои финансовые и материальные потоки и будет и далее поступательно развиваться. Что касается заявлений лидеров Евросоюза о приостановлении переговоров относительно облегчения визового режима, консультации по этому поводу мы ведем много лет. Они не особенно двигаются в связи с тем, что к повестке дня нет интереса со стороны европейских партнеров. Мы также готовы к попыткам осудить нас в ПАСЕ и можем перевести эту эмоциональную полемику на статистику, факты и юридические аргументы. Для нас сегодня остро стоит вопрос об Украине. Это вопрос безопасности и ответственности России в отношении братского народа. Мы приоритеты свои расставили и готовы их отстаивать по всем направлениям и позициям.

Совет Федерации принял обращение, в котором сенаторы предложили активизировать межрегиональное и приграничное сотрудничество с Крымом. В этой связи мы обратились к российским регионам оказать соседям материальное, гуманитарное и финансовое содействие. Кроме того, необходимо помочь украинцам, которые уже прибыли в приграничные районы на период до стабилизации ситуации в Украине. Мы также просим правительство Российской Федерации приостановить финансовую помощь Киеву. 

Власти Крыма отказались от переговоров с нынешним украинским правительством, поскольку считают его нелегитимным. Есть действующий президент Виктор Янукович, есть соглашение от 21 февраля о нормализации внутриполитического положения на Украине. Крым действует в соответствии со своей Конституцией. На референдуме 30 марта население определит дальнейшую судьбу автономии. Представители Совета Федерации приедут в Крым в качестве наблюдателей.

Мы были в Крыму, видели настроения людей. Все надеются на защиту России. Никто не хочет, чтобы "коричневая чума" пришла на крымскую землю.

Когда верстался номер

Стало известно о том, в Раде был зарегистрирован законопроект о возобновлении процесса интеграции Украины в НАТО.  Его авторами стали нескольк депутатов от «Батькивщины».

Власть Позиция В мире экс-СССР Украина Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Политический кризис на Украине