Новости

06.03.2014 13:32
Рубрика: Происшествия

Нижегородская полиция проверит нападение на участниц Pussy Riot

Текст: Мария Волкова (Нижний Новгород)

Нижегородская полиция начала проверку нападения на участниц Pussy Riot Марию Алехину и Надежду Толоконникову, которое произошло сегодня утром недалеко от вокзала областного центра.

Инцидент случился около 6.40 в "Макдональдсе", находящемся на привокзальной площади. К девушкам подбежала группа молодых людей, которые стали бросать в них различные мелкие и предметы и облили неким веществом, предположительно, зеленкой.

Как сообщила "РГ" заместитель начальника отдела информации и общественных связей МВД РФ по Нижегородской области Светлана Ковылина, сообщение о происшествии поступило в дежурную часть с сотового телефона.

- Через 10 минут на место прибыла следственная группа, они произвели все необходимые мероприятия, опросили свидетелей. Самих пострадавших в это время на месте уже не было, как пояснили их друзья, девушки обратились за медицинской помощью. Письменного заявления от них в органы внутренних дел пока не поступало, - сообщила Ковылина.

Напомним, приговором Хамовнического районного суда Москвы от 17 августа 2012 года Толоконникова и Алехина были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Их осудили на два года лишения свободы, часть своего срока Мария Алехина отбывала в нижегородской женской исправительной колонии №2.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород Дело Алехиной и Толоконниковой