Новости

06.03.2014 11:40
Рубрика: Культура

Ди Каприо стал почетным артистом Челябинского театра

Текст: (Челябинск)

Челябинский государственный драматический камерный театр сделал голливудского актера Леонардо Ди Каприо своим почетным артистом, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора по связям с общественностью театра Юрия Сычева.

Как рассказал пресс-атташе, высокое звание позволит артисту не только бесплатно посещать все спектакли камерного театра, но и использовать его название в своей рекламе. Таким образом, жители Южного Урала попытались морально поддержать актера, оставшегося без премии "Оскар" за лучшую мужскую роль в фильме "Волк с Уолл-стрит".

- Кроме того, мы были бы рады видеть его в качестве исполнителя одной из ролей в наших спектаклях. Лично я считаю, что Ди Каприо просто создан для роли в спектакле "Пленные духи". Это история о взаимоотношениях Александра Блока, Андрея Белого и семьи Менделеевых", - сказал Юрий Сычев.

Актера уже уведомили о присуждении почетного звания через соцсети, а также через его агентов и общих знакомых в Голливуде. Любопытно, что кроме прочего труппа театра решила подарить коллеге чугунную статуэтку каслинского литья, взамен "Оскара".

Между тем, довольно сложно себе представить, как и когда Ди Каприо будет посещать челябинский камерный театр. Несмотря на русские корни (его бабка Елена Смирнова была родом из СССР, но вышла замуж за немца и уехала из страны), в России он был лишь раз за всю жизнь, и то наскоком. "За что не устаю себя корить. Надо бы поехать, побыть подольше, чтобы почувствовать страну, народ, но актеры люди подневольные - ездим не куда хочется, а куда пошлют", - заметил он в 2013 году в интервью корреспонденту "РГ" в Лос-Анжелесе.

Справка "РГ"

В 2014 году Леонардо Ди Каприо был номинирован на премию Американской киноакадемии за роль в фильме Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит", однако не получил ее, уступив актеру Мэттью МакКонахи. Между тем, за эту же роль Ди Каприо в нынешнем же году уже удостоился премии "Золотой глобус".